花粉HarmonyOS2全国统一考试答案

花粉HarmonyOS2全国统一考试答案

花粉HarmonyOS2全国统一考试答案是什么?在花粉俱乐部,官方开启了HarmonyOS 2全国统一考试答题,通过答题有机会赢得实体HarmonyOS勋章,那具体的答案是什么呢,下面就和小编一起来看看吧!

花粉HarmonyOS2全国统一考试答案

一、选择题(每题5分,共5题)

1、HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会时间是?

A∶2021年6月1日

B∶2020年6月2日

C∶2021年6月3日

D∶2021年6月2日

答案:D

解析:华为于6月2日晚上8点举行了HarmonyOS 2 及全场景新品线上发布会。在发布会上,首先介绍的是华为自家研发的全新系统:HarmonyOS 2。HarmonyOS是新一代的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言。带来简捷,流畅,连续,安全可靠的全场景交互体验。通过一个系统,覆盖小到内存128K的设备,大到4GB以上的手机等大大小小智能终端,满足1+8+N全场景交互(One as All),为消费者带来极致的全场景交互体验(All as One)。

2、HarmonyOS 2采用的是什么架构?

A∶全站解耦

B∶全栈解耦

D∶全栈解藕

C∶全站接耦

答案:B

解析:HarmonyOS是一个“超大型”的软件全栈解耦的系统,做到一套代码满足大小系统的要求,鸿蒙将所有业务逻辑切割开,给予每个模块标签,根据用户需求进行模块组装,实现面对全场景的操作。“依托HarmonyOS的分布式能力,消费者可以按需调用、组合不同设备的软硬件能力,为用户带来最适合其所在场景的智慧体验。”- 华为消费者BG软件部总裁王成录

3、HarmonyOS 2可以在最小多大RAM设备运行?

A: 128M

B: 126K

C: 128K

D: 126G

答案:C

解析:无论设备大小,只需一个系统就可以覆盖内存小到128K,大到4GB以上等大大小小的智能终端设备,为消费者带来极致的全场景交互体验。

image

4、HarmonyOS 2是什么操作系统?

A∶新一代的全场景终端

B∶新一代的智能终端

C∶新一代的互联终端

D∶新一代的交互终端

答案:B

解析:HarmonyOS是新一代智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言。作为面向万物互联时代的新一代智能终端操作系统,HarmonyOS为不同设备的智能化、互联与协同提供统一的语言,通过分布式技术,让手机、平板、手表、智慧屏等智能设备联接起来,打破不同硬件之间的界限,真正实现人与设备、设备与设备间的无界限沟通,将数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

5、HarmonyOS 2自由组合硬件是基于什么技术实现?

A∶分布式软总线技术

B∶分散式软总线技术

C∶分布式硬总线技术

D∶分散式硬总线技术

答案:A

解析:HarmonyOS 2采用了分布式技术,通过软总线将独立设备连接起来。用户可以根据需要自由组合硬件,比如手机连接无人机摄像头和运动相机,进行多机位拍摄;PC、平板和手机连接一起,协同办公;手机与冰箱的连接,智能推荐不同食材的温度。HarmonyOS与Android最大的区别,就在于HarmonyOS拥有分布式的软总线,也是HarmonyOS实现“超级终端”概念的核心。搭载了HarmonyOS的设备可以互相结合,取长补短,实现万物互联时代的新操作体验。

三、多选题(每题10分,共3题)

1、下面哪些是HarmonyOS 2的特色功能?

A∶ 万能卡片

B∶ 超级终端

C∶ 一触即连

D∶ 拨打电话

答案:A、B

2、目前已支持HarmonyOS 2公测升级的机型有?

A: HUAWEI Mate40

B: HUAWEI Mate X2

C: HUAWEI P40

D: HUAWEI MatePad

答案:A、B、C

3、已升级HarmonyOS 2设备可通过超级终端连接的设备类型有?

A∶平板

B∶笔记本

C∶智慧屏

D∶音箱

答案:A、B、D

四、论述题(每题20分,共1题)

1、请您简单论述您最喜欢HarmonyOS 2什么? 为什么?

这次HarmonyOS给我最大的感受就是“安心”,依靠着强大的软件开发能力和资源整合能力,HarmonyOS在UX美学设计,系统流畅性,隐私安全管理等多个方面都迎来了升级。HarmonyOS更是让手机,手表,平板,智慧屏的系统进行了完美的大一统整合,提前布局未来全场景智慧生活。

以上就是花粉HarmonyOS2全国统一考试答案的全部内容了,希望以上内容对您有所帮助!

分享到 :
鸿蒙系统怎么截长图
上一篇 2022-02-21
鸿蒙提示条怎么取消
2022-02-21 下一篇
相关推荐